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천일염 보관
제목 천일염 보관
작성자 남도식품 (ip:)
  • 작성일 2019-07-26 14:05:09
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  • 조회수 1367
  • 평점 0점

남도식품에서 판매하는 소금은 간수가 거의빠져 있는

소금이지만 소금특성상 비가오고 습한 날씨가되면 소금이

수분을 흡수하여 축축 해지는현상이 있습니다

가정에서 사용하지 않는 항아리가 있다면 여기에보관 하시는

것이 최고입니다 항아리도 숨을 쉬고소금도 숨을 쉴수

있으니까요

하지만 항아리가 없으시면 포대에 그대로 보관하셔도 됨니다

천일염에는 간수라는것이있는데 이것은 바닷물을 오래동안

수분을뺀 아주 고농춘 바닷물로 그맛이 짜다못해 쓰담니다

이간수가 있는소금으로 김치를 담그면 김치가 쓰고 쉽게

쉽게 물러지는 현상이 나타남니다

소금 마대를 직사광선을피하고 서늘하고 통풍이잘되는 곳에

바닥에 벽돌을 깔고 세워 올려놓는후 포대 아래 부분을

포크로찔러 간수가빠지도룩해주면 됨니다

바닥에 그대로 빼면 얼룩이 생기니 헌그릇을받쳐주시고

2~3 년 후에 손으로  한음쿰 집었다 놓았을때손에 간수가

묻지않을 정도로 충분하게간수를 제거하시면 소금이

끝에 단맛이 나는 좋은 소금이 됨니다

간혹 오래된 소금포데에 검은먼지가 많이 붙어있는데

수도물로 한번뿌린후 드셔도 됨니다

그해 생산되는 소금을구입하셨으면 꼭 간수를 제거후

사용하세요

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